今天是:    
您的位置:首页 > 经典案例 > 典型事例 >正文
【民生解答】关于希望部门调查某店销售的纸尿裤是否存在质量问题的问题
作者:本站编辑时间:2017-02-09 09:30:13来源:本站原创

  诉求内容 

       市民来电表示在阳西县织篢镇人民大道金太阳婴儿用品店购买两袋帮宝适纸尿裤(共158元,无票据),使用后发现其中一片纸尿裤里面粘有黑色塑料条。市民认为该纸尿裤存在质量问题。

  来电目的 

希望部门调查该店销售的帮宝适纸尿裤是否存在质量问题

  处理部门 

阳西县工商局;

  部门答复           

      一、1月19日,我局执法人员向投诉人调查了解事件有关情况,投诉人提供了相关购买帮宝适纸尿裤的相关证据材料。当日,我局执法人员依法对阳西县金太阳妇婴用品超市销售的“邦宝适”牌婴儿纸尿裤及其他品牌婴儿纸尿裤进行检查,现场未发现质量违法行为。

     二、1月20日,阳西县金太阳妇婴用品超市的店长到我局配合调查,并确认投诉人于2016年12月8日在该超市购买两袋帮宝适牌纸尿裤共款158元,并提供了投诉人所指的商品进货单据及该批商品的检验报告。证明该批次商品质量。

     三、经过多次调解,于1月23日投诉人与阳西县金太阳妇婴用品超市协商同意,并在我局执法人员见证下签注了消费者权益争议调解书:由阳西县金太阳妇幼用品超市负责支付投诉人的小孩到市一级医疗机构进行检查的费用,并送投诉人6包纸尿片作为补偿。

      四、1月24日,投诉人带小孩到阳江市人民医院进行检查,未发现异常情况。并将检查结果反馈我局及阳西县金太阳妇幼用品超市。投诉人对我局在维护消费者合法权益工作表示非常满意,对我局执法人员负责任的工作态度表示感谢。

  回访情况 

回复市民,市民告知问题已得到解决。

回访满意度

    满意。


版权所有:阳江市政府热线服务中心
技术支持:北京中电瑞达电子技术有限公司
Copyright © 2014 by www.yjwssp.gov.cn, all rights reserved
粤ICP备091817214号  

粤公网安备 44170202000116号