今天是:    
您的位置:首页 > 经典案例 > 典型事例 >正文
【民生解答】关于希望尽快领取公积金的问题
作者:本站编辑时间:2017-02-07 14:42:40来源:本站原创

  诉求内容 

       市民来电表示到该江城区漠江路公积金管理中心九楼4号窗口领取公职金,被工作人员告知需提供房屋首付款发票和购房合同原件,但因该房屋首付款发票和购房合同原件均已由银行代为保管,故无法出示。

  来电目的 

希望尽快领取公积金

  处理部门 

市住房规划建设局;

  部门答复           

      现就您通过12345平台咨询的“异地购房提取住房公积金”回复如下:根据《阳江市住房公积金提取使用管理办法》第十一条:“职工申请提取住房公积金须提供有效的证明材料的原件和复印件”的规定,办理提取公积金必须提供购房发票和购房合同、借款合同、还贷记录的原件和复印件。如果您在汕头的购房资料均由银行代为保管,实在不能提供原件的,可以提供购房发票、购房合同的复印件,但要在复印件上加盖银行公章,身份证、公积金存折必须要提供原件。待公积金中心稽核部核查为真实证明材料后才能办理提取审批手续。

阳江市住房和城乡规划建设局

2017年1月17日。

  回访情况 

回复市民,已有市住房规划建设局工作人员对该事项作了回复,市民无异议。

回访满意度

    满意。


版权所有:阳江市政府热线服务中心
技术支持:北京中电瑞达电子技术有限公司
Copyright © 2014 by www.yjwssp.gov.cn, all rights reserved
粤ICP备091817214号  

粤公网安备 44170202000116号